Закружилась, завертелась нашей жизни карусель

Людмила Вайткевич
Закружилась, завертелась
Нашей жизни карусель!
Ах, как много нам хотелось-
Рек , где берега  - кисель!
Журавля хотели в небе,
А синиц мы гнали прочь!
Твёрдо верили мы в небыль,
В девственность до брачной ночи.
Книги умные читали-
Мопассана и Гюго,
Но о жизни мы не знали
Ровным счётом ничего.
Ждали от неё сюрпризы,
И смеялись, и шутили,
И судьбы легко капризы,
Игнорируя сносили.
Горько иногда ревели,
Ревновали и любили,
И мечтали как умели-
Молоды, наивны были...