Хрустит, мне жалуясь, снежок

Владимир Николаевич Лапшин
Хрустит,мне жалуясь,снежок,
Согнувшись скорбно под ногами:
"Мне скоро смерть придёт,дружок,
Умру под тёплыми лучами".

И правда:серый снег ноздрит,
И саван снежный исчезает,
В моих следах слеза искит,
Сквозь тучки солнце пробивает.

Но виснут жизни паруса:
Дыханье снега отлетает,
Остатки прячутся в леса...
Земля под влагой оживает.