лежачее

Наташа Карпова
…Выбросить ночь со шприцами –
уже не страшна!

***

Что мне останется?

Много!

На стареньких пяльцах окна
ветром натянутый тюль,
где солнечных зайцев
пальцы
на лапах платанов
Тонко плетут
мой прикроватный уют…

***

Вот и окончен июль.
Стонет жарой земля…

***
-- Долго лежать еще,
доктор?

-- До приема самой
последней
из этой
сотни
пилюль
или

до конца февраля.

03.08.15