Что есть любовь?

Миша Сорокин
Что есть любовь?
Любовь мужчин и женщин?
То что вскипает кровь –
врачами миф развенчан!
Не знаешь? И я не знаю тоже.
Но сколько же написано о ней,
Что это чувство всех иных дороже
Подталкивает к лучшему людей!
Один чудак бубнил мне днём и ночью,
Что любит он бездумно, горячо.
А я спросил,- за что в неё влюбился ты так прочно?
И он ответил,- просто ни за что!
Но как же можно просто так любить?
Я донимал его вопросом деликатным.
Он отвечал,- да чтобы рядом быть
И ясным днём , и вечером закатным!
И даже если врозь, то всё равно быть рядом:
Душою, мыслями иль чем - нибудь ещё!
И понял я ,что я любил когда – то,
Не осознав лишь вовремя того.
Но я опять пристал к нему с вопросом –
Срок годности имеет ли она?
И он сказал, что коротка влюблённость,
Но бесконечною бывает иногда!