К той, которую любил

Денис Гомзиков
Ты не любовь, ты мой палач,
Такой красивый, но жестокий.
Признайся милая, поплачь:
Что я твой агнец одинокий.

Признайся, в том, что не любила.
Что нет в тебе, тех нежных чувств;
Что ты и прежде не скорбила,
Кого убила сладость уст.

За что? За что мне наказанье,
Любить тебя мой грешный Бог?
За тех ли милая страданья,
Кого я полюбить не смог?

А может, за грехи того,
Кто обманул твои надежды?
Кто целовал тебя давно,
Снимая медленно одежды?

Признайся милая, поплачь:
Что я твой агнец одинокий.
Ты не любовь, ты мой палач,
Такой красивый, но жестокий.