Государыня

Настя Ясная
А я мое сердце в кулаке сожму,
Да выжму всю боль из него, всю соль!
А я мою душу за края возьму,
Да выстелю ею России путь!

Ступай, не страшись ты моей души —
Букет серебристых ландышей…
Возьми мое сердце, как факел, и
Неси, не жалей его, жги!

Небом дышащая,
Звоном стонущая…
Милостивая государыня — барыня,
Ты миром править будешь!