Раджниш, Гурудев и другие гуру, их триумф

Зус Вайман
Индейцы... Индийцы... Indians... Amerindians...

Жрецы нагадали:
«Приходят еврейцы!»
От них побежали
Протоиндейцы.

Они представляли:
«Южнее [Аляски],
На блеск-карнавале
Жить будем в сказке.»

Они вычисляли:
«В [Америке] горы,
Но вроде, покамест,
Не шастают воры.»

Не знали, однако,
Шагая [Камчаткой],
Что им уготована
Смерть от... достатка.

Ведь там индюки
И пасутся бизоны,
Растёт кукуруза,
Бесплaтно талоны.

Не петрило войско,
Тащась по [Чукотке],
Что строят в [Европке]
Громадные лодки;

Что англы, и саксы,
И прочие немцы
Не только эсквайры,
Но рабовладельцы.

«Пусть смерть от гишпанцев—
Решали индейцы—
Чем иго монголов,
Татары, еврейцы...»

«Чёрт, мы же и сами
Монгольские тюрки...
Ха! Рядом с жидами
Мы станем как урки.

Пошли, ребятё!
В [Индостан] так далёко,
Да там всё цыгане...
Вперёд, к [Ориноко]!»

Так протоиндейцы
Бежали индусов...
Сокрылись от персов,
Китайцев и русов...

Построили Куско,
Взвели Чичен-Ица,

Смели их так хрустко
И пули, и пицца.

Чу! Вместо вигвамов
Обеих Америк
Индийская йога,
Бальзам от истерик.

И гуру воссел—
Заунывны запевки—
Стоят кришнаиты,
Лежат гурудевки.

Индийские жральни,
(Новеллы речисты),
Индийские банки...

Евреи-буддисты!