На пожелтевшем фото

Денис Гомзиков
На пожелтевшем фото,
Девчонка двадцать лет.
Стоит в военной форме,
В руках ее букет.

Сменили на мгновенье,
Цветами автомат,
И кротко улыбнулась,
Девчоночка-солдат.

Вот так судьба сложилась,
Проклятая война,
Вмешалась в жизнь девичью,
Подобно сатана.

Пришла оскалив зубы,
Черна как воронье.
Против нее не люди-
Фашистское зверье!

Она еще ребенок,
Ей только двадцать лет!
Но вот уже на фронте,
Обманывает смерть.

А, ей бы безмятежно,
Цвести в саду цветком;
Не ползать по пластунски,
Под вражеским огнем.

Не слышать свист снаряда,
Не видеть мертвых тел.
Эта война ребята,
Не девичий удел.

А, сколько их таких,
Тогда ушло на бой?
И сколько не вернулось,
Девчоночек домой?

Но все они по форме,
В руках, держа букет;
На пожелтевшем фото,
С девчонкой двадцать лет.

06-07.05.2015 г.