Крупный город- 30 Шарада

Просто Андрей Владимирович
Род бурых водорослей, вероятно, знаешь
(последнюю букву у них отнимаешь).

Река в европейской части России,
но и в Сибири найдёшь буквы сии.

Город и порт в Японии на острове Кюсю.

(в слове 7 букв блюдут строй и красу)