Сверкая пятками

Виктор Васнецов
Бесцельно будни убегают
Сверкая пятками едва
Своей ладонью задевают
Из детства лучшие года
На кончиках неспешно тают
Из юности моменты и мечты

Ты всё бежишь стремглав за ними
Теряешь личные порывы. Чего сейчас добился ты?
Карьера! Деньги! Статус в жизни...
Шикарный дом, изыскана еда...
Прекрасно! Супер! И не спорю!
Но знаешь - только мишура...

Всё так же дни бесцельно убегают
От пяток оставляя твердый след
Из детства больше не сыграть куплет
Из юности моменты не покажут
Любовь и счастье в этом не откажут
А у купюр лишь одинокий цвет.

Ведь ты же знаешь? - Время как вода.
Замедли бег - останови года
Прошу тебя - притормози минуты
Карьерный рост? Наступит - не беда!
А молодость бежит раскинув руки...