Мне 33

Сияли
Мне тридцать три уже
Старик по средневековым меркам
Но жизни вкуса оценить успел я только,
Хоть мало яду в ней испил
Но истин понял много
И не хочу сказать «увы»
Я рад за этот опыт:
Людей я многих повидал
И белых и цветных
Все время им смотрел в глаза
Пытаясь оценить
Экзамен мой прошли не все
Но только Бог судья,
Я ж если смысл не находил
То смело их бросал
Искал любовь, обрел друзей
Но самых дорогих
В глазах, которых я читал
И верность и любовь..
В гневе ж был подобен зверю
И поэтому не злюсь,
Предпочитаю быть газелью
То не значит, что я трус
Просто я люблю свободу
И хочу любить, творить
Быть полезным и немного
Все еще ребенком быть..
И идя по артериям жизни
Где ритм диктовал мне пульс
Я смело шагал и верил
Верил в то, что действительно жил.