Провожая лето

Людмила Мануйлова
Лето отступает (август бьет в набат)
Знойное, цветочное, льняное.
Медом золотистым льет лучи в закат -
Яркое, капризное, шальное.

Вечером туманы, ночью звездопад.
Миражи любовей утекают негой.
Колдовское время, лета ворожба,
Плавает, прощаясь, тучами по небу.

Отгуляло лето...Осень на пороге.
Паутинкой зори дивные дрожат,
Замирая нежно в розовой тревоге,
Дни хмельные кружат, как вино пьянят.

               
                Greg Spalenka .