Напоминание Идущим

Елена Артёменко
Лови любви великой нить,
Зови в сады надежды светлой,
Сияй звездою беззаветно
И чуткость помыслов храни.
И одари мир красотой,
И посади деревья счастья,
А раздирающие страсти
Ты нежным словом успокой.
И ты увидишь: мир – велик,
Прекрасен, радостен. Чудесен!
Он создан для любви и песен,
Он полон тайн; и он открыт
Тебе навстречу! –
                Только вспомни:
  Душа крылата и проста.
  Её основа – Красота,
  Она огонь несёт в ладонях,
  Она парит над суетой,
  Она несчастным сострадает
  И светом ясным помогает
  Другим обресть мир и покой.

                (23 мая 2013 г.)



            Фото из интернета.
   ndegot: «Владимирские просторы. Утро»

       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  P.S. Впервые это стихотворение было опубликовано 23 мая, 2013 года,
         на моей страничке в журнале "Культура и искусство".
        Основная ссылка на мою страничку в журнале "Культура и искусство" —
      на титульной странице, в разделе "Ссылки на другие ресурсы".