Око за око

Георгий Косаревский
Что за чудо, что за диво,
Знал бы я, что шутит бес,
Так задорно и игриво
Звёзды падали с небес.

По известным мне законам
Не дано им так летать.
Ты взглянула удивлённо,
Попросила их поймать.

Отчего-то так случилось -
Не поймал я ни одной.
Звёзды рядом проносились,
Ты смеялась надо мной...

Сжал в руках верёвку крепче:
Погоди коварный змей!
Есть тут омут недалече,
Погоняю в нём чертей!
   23.07.2015г.