Марта Марта

Анатолий Никитов
Марта Марта - такое созвучие
для земного ценою в грош,
то ли мир, что улыбка случая,
то ль война - с гримасою вошь, -

что не выведешь стрижкой наголо,
сколько молодость не стриги.
Отвоюют народы шалые,
а размножатся упыри.