Август

Аббяс Усманов
Август,  -   ещё    лето, но   ещё   не   осень,
От     дождя     темнеют    зеленые    кусты,
Подставляю    я - тазы    и   вёдра   в     сени,
Прохудилось небо и крыша вместе  с  ним…
Под  такой капелью  весело  лишь  пташкам
Отчего же  грустен твой бирюзовый  взгляд
Ты     моя    любовь,    -  белая     ромашка,
Дай тебя  обнять,  пусть   птички   погалдят…
               
                ***