ластик

Рита Краффорт
каждую ночь сны, как у курильщика опиума.
чтобы что-то решать, не осталось ума.
я с той же любовью прыгаю на те же вилы,
считая, что ради блага себя оживила.

на камнях написаны наши имена у истоков,
при мысли покалывает - мы состоим из токов.
у края задумались: попали в Рай (?),
но заглушая обрывистый лай,
оказалось, попали к людям.
прямиком в сонные, злые будни.

кислород кончается у рыбы в аквариуме,
у меня кончается теплота изнутри,
не выворачивает наизнанку от цвета траура,
и мне дают ластик: «твои воспоминания – на, сотри»