Мир пошли, Господь, в родной Донбасс

Маркиян Преподобный
''Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?
И сказала Есфирь в ответ Мардохею:
пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть - погибну'' ( Книга Есфирь, 5 глава и 13 - 16 стихи; 10 глава, 3 стих).  Мардохей Иудеянин был вторым по царе Артаксерксе и великим у Иудеев и любимым у множества братьев своих, ибо искал добра народу своему и говорил во благо всего племени своего.                Боже наш, Ты видишь Украину…
Мне с Тобой спокойно, хоть бомбят,
Ведь с двоих сторон стреляют в спины…
В детский сад вчера попал снаряд…
Видел я детишек на площадке…
Строили те домик из песка…
Лучик солнца из-за туч светил украдкой…
Мама всё глядела на сынка,
А потом какой-то гром небесный…
Самолёт… и взрывы… грохот… боль…
Что со мной, не понял я, коль честно…
Только слышал: «Ванечка… живой?»
И сынка увидел возле мамы,
Что сказал, что там опасно жить,
Что теперь он с ангелами станет,
С самыми прекрасными, дружить…
Он меня держал, и как папашу,
Прижимал к груди… и уходил...
Там кричали: «Ранили ребёнка…»
Там лежит старик совсем без сил…
Боже мой, мне жалко люд сей очень…
Нас помилуй, Боже, и прости,
Ведь никто из них войны не хочет…
Должен сей стране конец прийти?
Их бомбят из мощных самолётов
С двух сторон жестокие бойцы…
Мать десантника всю ночь сжимает фото,
А политики ликуют: «Молодцы!»
Мой Господь, о почему Ты разрешаешь
Этим людям делать в мире зло?
Их призвать к отчету обещаешь?
Боже, Украина умерла?
Можно, я прольюсь дождём под вечер,
Каплями к всем раненым коснусь…
Деток обниму, мне станет легче…
Радугой их мамам улыбнусь…
Рядом сонмы ангелов со мною…
Горит Украина, артобстрел…
Из песка я деткам дом построю…
Я всегда построить дом хотел…
Я мечтал, что будут люди - братья,
Будут в мире мир они достойно защищать!
Но, увы, преступные - солдаты,
Кто по мирным жителям стрелял…
В камуфляже здесь стоят мужчины,
Те, что ''защищали'' смело нас…
Боже, защити Ты Украину,
Мир пошли, Господь, в родной Донбасс…