Он любил улыбку твою

Ковалёва Мария
Вытри слёзы вдова офицера,
И смотри смерти прямо в лицо.
Как и он, держа под прицелом,
Поливай всех врагов свинцом.
Знала ты, есть такая профессия
Свою родину собой защищать.
Не найти судьбе равновесия,
Кому жить, а кому погибать.
Две гвоздики в руке переломлены,
Сединой покрылись виски.
До него все дорожки исхожены
От твоей безысходной тоски.
Улыбнись вдова офицера,
Вашим детям и новому дню.
Для него ты была королевой,
Он любил улыбку твою.