Если...

Елена Артёменко
(Предвидение, предупреждение)


 – А, если всё это – обман?
                туман?..

                – Непроглядный туман…

 – А, если – мираж и ложь?
   Где сердце – ужаса нож,
   И, если пришёл, чтоб убить?

                – Пусть так.
                Без любви мне не жить ...

 – Пришёл, чтобы дом разорить?!

                – Ну, что ж:
                так тому и быть …
 – По миру с пустой сумой …
                одной?..

                – Бесприютно одной ...
                И хохотом в спину зима —
                Во всём виновата сама, —
                и голос уставший остыл,
                и нет решений простых ...
                Но … может быть, врут вечера —
                как пьянь орут до утра?
                И может, все страхи пусты?..

  – Постой,
    Не сжигай мосты!
    Постой! Посмотри в глаза.
    Пойми, он Должен сказать.
    Поверь, он Хочет Сказать ...

                – Порвать мою боль?.. Забрать?
                Но, стоит ли верить Судьбе?..

  – Нужны ответы тебе?!

                – Нужны ...

  – Пусть идёт, как идёт:
    Ответ непростой тебя ждёт ...
         
               
     Но, если всё это пройдёшь,
     СЕБЯ, наконец, ОБРЕТЁШЬ.


                (24 сентября, 2010г.)

     Фото из интернета.   
    latur_m: " 460230_original. Туман"