Вдыхал я дым седых пожарищ

Грета Неясная
Пусть подожжем и всё забудем
Всю память накорню о людях
Когда б на фоне красных пламищ
Вдыхал я дым седых пожарищ

Пожара вспять не обернуть
Сценарий— вечный хэппи энд
Познавшие всей жизни суть
За языками пламени откроют свой секрет

Так искрометен взгляда блеск
И черные глаза, как уголь
Кострища нарастает треск
Прикусывайте, нервно губы

Как ненависть и боль сгорела
Воспламенившись— чистый спирт
Когда на это все смотрел я
Чувствовал, как кровь во мне бурлит

Былого чемодан спалю
По вечности тоску, тревогу
Здесь и сейчас, хоть сам сгорю
Но сохраню мечту в дорогу

Чем старше— тяжелее хвост
Пусть он горит и правды ярче
Напалмом же сжигаю мост
Нисщадно! Безвозвратно! Дальше !