Младенческая магия

Нахабинский
Малыш погремушкой в кроватке трясёт,
Как будто трясёт мирозданье.
И мир беззаботный ещё не просёк,
Что значит её дребезжанье.

Малыш будет долго игрушку трясти,
Игра - примитивная магия.
И что ему в голову может прийти?
Какой-нибудь жду передряги я.

Как где-нибудь там, далеко, мотылёк
Взмахнёт своим крылышком трепетно,
И ветер раздует в лесу уголёк
До точки горения реперной.

Младенец Эль-Ниньо, любитель забав
И игр с океанским течением,
Немного остыв и от игр подустав,
Дорогу даёт эпидемиям.



Малыш погремушку усердно трясёт
Со светлой улыбкой младенческой,
И чем мир заплатит за это, за всё,
Какою ценой человеческой?..