Принимайте, берега

Нина Плаксина
                Казантипу с любовью


Расплылась  лучей  корона.
Сини  небеса –  пусты.
Скрылась  сизая  ворона.
С ветром  маются  кусты.

Дремлет  тишина  на  склонах
И  над  скальною  грядой.
А  пылинки  брызг  солёных
Невесомы  над  водой.

Волны – в плеске  изначально –
Монотонно  до  утра
Переплёскивают  тайны…
За  ночь  выдохлась  жара.

Хорошо  с  тобой,  сторонка,
Белокурая  земля.
Словно  волосы  ребёнка –
Нежность  шёлка  ковыля.

Казантип  неповторимый,
Чаек  чёткие  штрихи,
Бухты  и  залив  любимый
Выплесну  в  свои  стихи.

Что  в  душе  несла  с  восторгом,
Больше  жизни  берегла,
Сердце  в  радости  исторгло –
Принимайте,  берега.