Летняя сказка

Бардашёв
Летняя сказка.

Яблоньки надели белый сарафан,
Огоньки зарделись от сердечных ран,
Стройные березки косы заплели,
И  кукушек слезки, выросли с земли.
 
Веточки сирени, деточки небес,
Колдовские тени, спрятал в чаще лес,
Тополя играют золотой листвой,
Песни распевает леший под сосной.

Бабочки летают, в поле веселясь,
А дубы мечтают, взять над лесом власть,
С позолотой брюшко глупый интерес,
Странная лягушка, видно из принцесс.

Клен, обняв березку, пьет любви нектар,
Лунною полоской, опоясан шар,
Выглядит прекрасно васильковый луг,               
Лето, это сказка, сказка милый друг.