Неустанная гладь

Адриан Ванкерштайн
Мягкой ленью шумит неустанная гладь,
Волны тихо ласкают забвенье.
Вдалеке вдруг всплеснет беспокойная кладь,
Принесённая резвым теченьем.

Материнской заботой играет волна,
Проходя по бескрайним крапленьям.
Но когда же и я унесусь туда, где она,
Навсегда распрощавшись с сомненьем?

О безбрежное море! О владыка пучин!
Раздели же со мной свое горе!
Расскажи мне о тысяче всех тех причин,
По которым ты вечно немое!

Вдохновением полно и бескрайней тоской –
Век от века в безмолвии правишь.
И творца-мариниста умелой рукой
Бесконечности символом станешь.

Отражая перину молока облаков,
Проведешь предзакатный ты очерк,
Золотя впереди дорожку шагов,
В даль уводишь загадочный почерк.

Да хранит тебя бог твой и царь Посейдон,
И все тайны твои роковые.
Забывайся скорее бархатным сном,
Но под вечер бушуй, как впервые.