Июльские напевы

Бардашёв
Июльские напевы.

Несутся солнечные брызги,
Пришёл июль хозяин  лета,
Принёс с собой  букеты жизни
И сколько в них тепла и света.
 
По синеве небес прошелся,
И в травы буйные упал,
Всем передал привет от солнца,
Подарки лучики раздал.

Нырнул в нагретую водицу,
Под визг и крики пацанов
И в небе маленькую птицу,
Загнал  до самых облаков.

Под вечер, в лес густой забрался,
С закатом  в прятки поиграл
И речкой горной любовался,
И сватал летний пьедестал.

С кудрявым клёном пошептался,
Мол, скоро праздник, день Петров,
С утра косить траву собрался,
Стащив, с постелей мужиков.

Одел  колпак  довольно модный,
Который он, из пекла  сшил
И в полден будто с преисподней,
Жару  на волю отпустил.