Лунный вальс

Александра Фукс
Льет луна серебро, волнует,
Обнимает озерную гладь.
Мое сердце в груди танцует,
Не пытаюсь его унять.

Льнет луна снежинками к коже,
Разбиваясь о волны, плывет,
Вслед за ней и мечты мои тоже
Оголтелый ведут хоровод.

Профиль твой в серебристо-сером,
Тонкость линий, идей и рук.
И простая на вид беседа
В колдовство превращается вдруг...

Бьет луна по больному. Тоскую,
Разом разум уносит в даль,
Где безумные губы рискуют,
И прозрачна вода, как хрусталь.