Закружи меня, вьюга снежная...

Еленка Иванова
Закружи меня, вьюга снежная,
Остуди горячую кровь,
Ведь ему не нужна моя нежная,
Неприкаянная любовь.
Заметай все следы порошею,
Чтоб ни кто не сумел найти,
И сама чтобы гостей непрошеной
Я к нему не могла дойти.
Преврати мое сердце в кусочек льда,
Только пусть оно не стучит,
Не полюбит больше пусть никогда,
Но зато и не заболит.
Закружи меня, вьюга белая,
Затеряй в пелене своей,
Чтобы не было больше дела мне
До влюбленной души моей.
Мне в снегах, среди поля чистого,
Покажи белоснежный рай.
Я прошу тебя, будь неистовой,
Закружи меня, затеряй...
Что же, вьюга, обходишь ты стороной
И не хочешь меня спасти?
Только с ветром доносится голос твой:
"Не могу я помочь, прости...
Я не в силах с любовью справиться
Я ее не смогу остудить,
Снег растает, любовь останется,
Так что ты продолжай любить..."