Высокое предопределение

Николай Филин
Жизнь источает свет, где свет - там жизнь.
Взаимообратимые понятия.
Не выдуманный мною афоризм,
А проявленье божьей благодати.

Отныне для меня сомнений нет,
В чем промысел ее предназначения.
Раз именем наречена ты - Свет,
Высокое в том предопределение.

Ты потому, как солнце, хороша.
Кто попадает в поле обаяния,
И сам сияет, как твоя душа,
Восторженный, лишенный понимания.

Но покоряя, не крушишь сердца,
А ты свое распахиваешь настежь.
Ты - женщина с дыханием Творца.
В твой плен попасть - невиданное счастье.

                16.04.2014.