Унижение

Олег Розман
"Унизить другого-удача!"
Вот кредо для многих людей.
И зто не важно-
Начальник,иль просто прохожий в толпе.

Унизил- и тут же улыбка
У них расцветает в душе.
И новую жертву.подика,
Выискивать можно уже.

Но если вот их вдруг унизят,
Намеренно иль походя,так,
То тут же вдруг заговор видят,
И куксятся молча в кулак.

Ты им объяснить не сумеешь,
Что жив бумеранга закон.
И только лишь дав им по шее
Услышишь от них"Миль пардон".