Вечерний аккорд

Улекса фон Лу
Золото заката на стене
и сиреневой гостиной звуки...
Кажется, повсюду слышно "нет!"
Нет его, бессильно пали руки.

Одолели и тоска, и грусть,
и бессильна, и безвольна поза,
Не грустите! День уходит пусть,
каждый день - в саду небесном роза.

Завтра вновь раскроется одна -
будет аромат и упоенье.
И аккорд вечерний - звукоряд
солнечного света в нежном пенье.

До конца испей свою печаль,
вечер дарит первых звезд уж искры,
и на плечи бросит сумрак шаль,
чтоб согреть тебя теплом лучистым.

Годы пролетели - не беда,
прозвучала жизнь твоя романсом.
И закат приносит отблеск в дар,
пишет дом уютный жизни стансы.

С. Ю. Жуковский. Вечерний аккорд. 1902
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/07/11/1410