Клятва гладиатора

Валерий Антонов
Пусть даже будут
мои силы на исходе,
не покажу я
вовсе слабости своей.
Позор для воина -
заплакать при народе.
И мне совсем
не нужно жалости ничьей.

Вновь жаждет крови
эта круглая арена.
Кто победит,
никто не знает наперёд.
Увидит публика,
что все мы тоже бренны.
Не я соперника,
так он меня убьёт.