Шел таскисит угрюмою походкой часть1

Владимир Лавров-Соколов
шел таксист угрюмою походкой.
шел с работы по булыжной мостовой
и в уме подсчитывая гроши
думал где пропьет их с бабой той.

Баба подвернулась поздно ночью
выпивши немного уж была
и таксисту говорила слезно
что замужем не раз уже плыла.
 
попадались ей одни уроды
воровали деньги у нее
и она не раз терпела роды
трое деток жили у нее.

шел таксист и думал что купить ей.
водку с пивом иль детям шоколад?
про детишек думал и про водку
кинул жребий чтобы наугад.

а монетка подскочила звонко
и куда то сгинула во тьме
плюнул он тогда на бабу в сердце
и побрел домой -спать в тишине.:-)