В загоне

Николай Аршуков
И литыми цепями
Стреножишь меня –
Не удержишь у сытой кормушки.
Отпусти на луга,
Не браня, не кляня –
Я устал быть твоею игрушкой.

Не держи под уздцы,
Не пугай звоном шпор,
Всё равно я уйду, я уйду на простор.
Там забуду про раны
В груди, на боках…
Удила разомкнулись – свобода близка!

И рванулся я с места лавиною с гор,
Но – по кругу – не в силах махнуть за забор.