счастье

Евгения Берлин
"За свою жизнь держусь,я держусь всеми силами.
А вот счастье может меня не впустить."-
Сказал человек с неизвестным именем.
Сказал и продолжил по-прежнему жить.

-

Он спросил: "Кто тот самый глупец,что сказал
Мол есть счастье на свете и ты будешь в нем?"
Я,не мешкаясь,крикнул: "Да ты опоздал!
И поэтому думаешь - нету его".

Он спросил: "Что за глупец,кого слушал ты,
Кому верил,что счастье тебя будет ждать?
Кто же лгал в глаза твоей чистой слезы?
Кому нужно наивному мальчику врать?"

Я сказал,что смогу доказать - счастье есть:
"Только мне позволь знать имя твоё,
Когда встречусь со счастьем,окажет мне честь
И позволит тебе пойти за собой".

"Ах,глупец!Моё имя не нужно,пойми.
Если встретишь его,то за ним и ступай.
А о том,что ты видел меня - не говори.
Не беспокой его лишним.У меня жизнь своя.

За свою жизнь держусь.И держусь всеми силами" -
Сказал человек,и ушел навсегда.
Я так и не смог узнать его имени,
Но я счастье нашел.
Знай,оно у меня.

/11.03.14/