Дианов Вячеслав. - Когда тихую песню...

Омская Лира
* * *

Когда тихую песню споет о нас снег,
Мягкой поступью зверя спускаясь к земле,
Меж мирами закончив в безвременье бег,
Свои души телесной вернем кабале.

Мы придем, как весна вековых перемен,
Как сияющий луч из грядущих веков,
Возвращая в обитель пределов и стен
Свет прекрасных, далеких и лечащих снов.

Вновь тоску и обиды подарит нам жизнь.
Будет радость - как пытка и счастье - как боль
В перепутьях возможных и странных отчизн.
Пыль дорог на висках - это времени соль.

Срок - как кровь, как вода - до конца истечет.
Он разрушит оковы граненых преград.
И когда-нибудь, вновь отправляясь в полет,
Мы покинем планету - сияющий сад.