криокамера

Романчук Руслан
Сколько бы ни было миллиардов,
Дженни средь них  одна.
Запущенный сад, в котором,
 по правде,
Веточка не нужна.
Жизнь вокруг Дженни устроена так,
Будь ты хоть крут, хоть верть,
Но в сорок лет желателен рак,
А в сорок пять смерть
(При этом больные раковые
Какие-то одинаковые:
Ворчат на арабов и на теракты,
Боятся гриппа и катаракты,
Спят в телевизоре, свернувшись калачиком).
Дженни плачет.
Утром опять придётся мириться
С маминым миром яичниц и пиццы,
Рекламой жевачек, любви и лезвий.
- Дженни, а ты не лесби?
Пора бы парня…
Дженни не спорит.
Она не лесби. Но маме сорок.
По радио снова ледник расколот.
Тают пингвины, медведи, Арктика.
Дженни несмело
выдохнет холод:
- Мама, тебе не жарко?
- Нет, дорогая, я на работу.
Дженни, чего ты?..
Дженни тихонько выдохнет лёд –
Мама замрёт
В пронзённой любовью
криокамере
(У соседки изморозь на стене).
Дженни выключит радио.
Прижмётся к маме.
В глубинах Вселенной начнётся снег.