не посвящайте года нелюбимым

Евгения Берлин
Не посвящайте года нелюбимым.
Не обнимайте их нежной рукой.
Ведь каждый день - несравнимо унылый,
Если улыбкой вас греют не той.

Вы громких слов не бросайте на ветер,
Не проливайте слезу просто так.
Ведь с нелюбимым и солнце не светит,
И не плывут в параллель облака.

Не отдавайте всю жизнь за нечувства,
Не заставляйте гореть без огня.
Нечем заполнить ту душу,где пусто -
Тогда и нечем заполнить себя.

Тогда в чем смысл того,что есть кто-то,
Если съедает внутри пустота?
Так больно с кем-то прожить одиноким,
Отдав всё светлое в никуда.

/13.04.14/