пока ещё целует лето...

Колосова Лариса 2
пока целует нежно лето,
хотя сентябрь  ещё далёк...
и в брызгах золотого света
его искрится ручеёк.

жужжит натуженно цикада,
в пушистой пижменной волне,
дневная лёгкая прохлада
ветвями водит в вышине...

купаю руки в пряном цвете
душистых перезревших трав,
закрыв глаза, грущу о лете,
скупые рифмы подобрав...

и слов не сказанных соцветья
между страниц уже сухи,
лишь восклицаний междометья...
ну где ж вы, летние стихи?

3.08.15