Ты поймёшь

Руслан Цвиткис
"Ты уходишь?! В каком это смысле?
Навсегда?! Невозможно! Постой!"
Но слова, что меж нами повисли,
Невозвратною стали чертой.

"Полюбила другого?! А я-то...
Ты не шутишь? Всё правда?.. Иди...
Я люблю тебя нежно и свято.
У меня -- пустота впереди.

У тебя... Дай-то Бог тебе счастья!
Счастья -- пусть не со мной, а с другим...
Мне же -- в памяти не разлучаться
С прошлым счастьем моим дорогим.

Будет прошлое счастье золою.
Неизбывна такая беда.
Но запомню тебя я не злою,
Как сейчас, а такой, как тогда...

Помнишь, мы..." Но захлопнутой дверью
Обжигаюсь, как вспышкой огня.
Я не верю, не верю, не верю
В это счастье твоё без меня.

Ты поймёшь, что ошиблась жестоко --
Так, что не пожелать и врагу.
И понять я смогу тебя, только --
Ни принять, ни простить не смогу.

4.08.2015