Бирюза

Леонид Китайник
Когда из бирюзовых взглядов
Хотел соткать широкий луг,
Скрепляя нить надежным ядом
Непродолжительных разлук,
Когда в тени блаженной лени
Паслись мои немые сны –
Когда окраины забвенья
Обоим были суждены.