Не хочу!.. Шутка...

Вера Аксенова-Соснина
Надоело быть смешной да нелепой.
Аль попробовать другую одежку?
Гипс... водичка... Вот души моей слепок.
Подтесать да приукрасить немножко...

Чем не юная красавица - львица?
Неужель на остальных не похожа?
Этикету так легко подучиться!
Стилю, выправке - конечно же, тоже.

Имя? Имя пусть звучит горделиво!..
Скромность. Сдержанность. Глаза. И осанка.
В меру умная. И в меру спесива.
Холодна. Хоть и знатна - не испанка.

Те горячие! Куда им до этой?..
Нет уж. К чёрту! Не хочу!.. Пусть смеются!
Лучше... буду танцевать до рассвета,
Танцы мне ещё пока удаются.