Дождь

Татьяна Кара
Сижу на узком подоконнике,
И  в  спину врезался крючок,
И так легко,  и так спокойно мне…
И струйки с крыш , и всё течёт.

Бегут ручьи, и лужи…
                капает,
Лозою  машет  виноград,
И  слива машет,  будто лапою,
И каждый  кустик  влаге рад.

Устали все.
                Жара.  Все липкие.
И  передышка  в самый раз,
Я радуюсь, смотрю с улыбкою,
Живу я здесь,   живу сейчас.

Петунья  в  лужу окунулась,
По нраву ей?   Конечно, нет!
А я опять  лишь  улыбнулась,
И  слушаю   дождя  сонет…