Было слово...

Анна Тураносова-Абрас
И всё-таки было слово;
Слово всегда в начале...
В поступи дня былого-
Отсвет твоей печали...
Хлебом сухим и ломким
Вознагради другого;
Лопнули перепонки,
Мы оглушили Бога
Тихо бессилье плачет
Осенью на погосте...
Если бы всё - иначе...
Если бы всё - и после...