Лес

Анна Тураносова-Абрас
                Среди миров...( И. Анненский)


Из сердца в сердце тёмный льётся свет,
И лес из дымной тени восстаёт...
Среди миров, где тысячи планет,
Мой мир забытым голосом поёт...
Скажи мне, где укрылась красота
Далёкого мерцающего сна?
В нём мягкие и нежные цвета
И вечная блаженная весна;
Там счастлив ты, а я ещё жива,
И души ожиданием полны...
Но я в лесу, и голы дерева,
И эхо не доносится из тьмы...