навеяно плачущим виноградом

Татьяна Кара
Капают тихо слёзы, землю сырую питая,
Капают  медленно,
                капают, душу мою терзая.

Сладкая и прозрачная, терпкая жизни слеза,
Стремится по длинным веткам,
                но обломилась лоза.

Как дырка от пули, в солдатской груди,
И капает кровь...
                Хоть реви, не реви...

И кровь не стремится  по венам теперь,
И жизнь утекает...
                Хоть верь , хоть не верь...

Уходит,
          тихо каплет,
                так утекает жизнь,
Но это только ветка , и ты  солдат держись!

Замажем слом мы варом, и не бежит слеза,
И пусть сияют светом девчоночьи глаза!