Прокол! - Юмор М. Задорнова

Алевтина Хрулева
                « ПРОКОЛ! »
      
    «  ПроДонжуанился...»

Даму в кафе
Старичок пригласил.
«Да» – был ответ.
Дед от счастья парил.
 
Под руку взял
Он Подругу свою.
Дама – приятна,
По нраву ему.
   
Ей, улыбаясь,
Он двери открыл,
Пассию важно
За стол усадил.
   - - -
К стойке бежит,
Чтоб пивка заказать,
Цены там видит,
Таращит глаза.
   
Сник дед слегка:
«Вот разор-то, ей-ей,
Кружка пивка
Аж под сотню рублей».
 
«Зайка, здесь цены
Ну, сущий грабёж
Рядом кафе есть
Дешевле, пойдёшь?»

Дама качнула
В ответ головой:
«Лучше пойду я
Отсюда домой.
   
Что ж ты, негодник,
В кафе приглашал,
Коль,тебе сотник,
Для женщины жаль?»

И… раскрутила
Она старика.
Выпили с рыбкой
По паре пивка,

Водочки взяли,
Коробку конфет,
Вкусностей разных –
Пол-пенсии....  нет.

Запировались –
Темно на дворе,
Он, к ней прижался:
«Поедем ко мне?..»

Та возмутилась,
Взгляд бросив хмельной:
« Я припозднилась…
Пока, дорогой. »

 Скрылась за дверью …
 Дед плёлся домой,
 Раненным зверем
 Без денег…И злой!!!.

     -   -   -             
   "ПроЛонжуанился" -
    В прах старичок,
    Видно, Cвиданьице -
    Было не впрок...

       /   /   /

        * * *
    Очень!  Дедушку мне жаль...
    Он тепла, сердечный, ждал!

         *   *   *

      P/S

     ***
Коль сердце чувствами горит,
Грустит - рисуя образ милый
Мечтать душе - rто запретит?
Не грех и в старости любить.
С ней встречи ждать... Пока мы живы.

   -  17/11/2019/

     • Алевтина Хрулева  •

       *  *  *

      
 « Отец Тальянку достаёт =http://stihi.ru/2018/09/21/8845
 « Про Дон-Жуан -ился...  = http://www.stihi.ru/2016/03/09/10128
 « Старик и Дама...= http://www.stihi.ru/2017/02/20/2921
   ***
   * След помады губной на салфетке.
   ================================
     Лик Одиночества = http://www.stihi.ru/2017/02/20/7413
       ===============    
     =   =   =
 
           ***  О  МИХАИЛЕ ЗАДОРНОВЕ....( информация к размышлению +

       Юмор М. Задорнова и активная жизненная позиция:
***
   "Большинство людей в сегодняшнем человечестве воспринимают
    -  все события всерьёз. Именно поэтому множество людей на
    земле ежедневно печалятся, грустят и находятся в депрессии. "
       ***М. Задорнов.

        ... См.продолжение в удалённой  рецензии ...

            *   *   *