Ты не ушёл бесследно...

Валентина Хомякова
ПОСВЯЩАЕТСЯ НИКОЛАЮ БУЛГАКОВУ.

26.07.2015 года перестало биться сердце поэта нашего сайта Булгакова Коли. Он был для меня очень близким и дорогим человеком, мы были близки по духу и смотрели в одну сторону. Вчера, 3 августа, исполнилось 9 дней, как его не стало. Светлая память Коленьке...

Моё сердце тобою заполнено,
Мне те, кто рядышком, не нужны,
Ты был моим ясным СОЛНЫШКОМ,
В пустыне жгучей глоточком воды...

Ты был звёздочкой путеводной,
На небе синем сияла она,
Ты был парусом на реке полноводной
И не были разными её берега...

Ты стихи посвящал мне красивые,
Ты сроднился с моей душой,
Мы были такие счастливые,
Я жила и дышала тобой!

Срок пришёл , ты ушёл из жизни,
Но ты в сердце, ты рядом со мной,
В саду твоём зреют вишни,
Посаженные твоею рукой...

Ты не ушёл бесследно,
Тебя помнят родные, друзья
Ты был Человечком бесценным
И жил ты прощая, любя...

           * * *

А мне так хочеться к его плечу прижаться,
А мне так хочется тепла его руки,
Да над судьбой моей вороны кружатся
И счастливые деньки все позади...

Я казню себя, что чего то не сделала,
Вспоминаю его голос родной,
Судьба моя неуклюжая, неумелая,
За что ты так обошлась со мной?...

             * * *

Этим голосом хриплое завтра читает меня,
Разрешений и телеэкранов, усталый февраль,
Занося в календарь бесконечности памятных дат,
Немигающим ритмом стирая о вечность коня.
Далеко, далеко, где метель, где поющий июль,
Мы оставили наши огни и надежду - любовь
Нашу жизнь, эту песню, бессонную песню мою
И молитву, что ангел читает за нашей спиной...

 Отзыв добавил(а): Mio Mio Дата: 2015-08-1400:42:02