Скорбь Войны

Бернацкая Анна
Поймал, накрыл нас черный небосклон,
И война нас тушит, как Армагеддон,
Где силы преданно в потоке бьют пределы
Враги метают пули, и в страхе беспределы.

В аду жгучем, из души людей, как из метала,
Куется ключ, быть может,- к небесам,
Где было в свете вечное начало
Осталось пылью в пропасти к устам.

Война потушила мир и солнце мира
И тушит демон детские глаза
Как из железа моя лира
И стекает скорбью  горькая слеза.

Не правда ль, странно? - сколько до сих пор,
Ушло поток людей в неведомый простор
Ад войны, ожог душевной муки
Вражеские души грубостью жестоки.

Кроется мрак в февральский день
И строгие познания наши души мучат
Пусть в Донбассе стонет тень
Враги земли наши, не получат!