Путем далеким

Бернацкая Анна
Какой день путем далеким
И в небе пасмурном, бездонном
Равнодушно тонут дни
И надежды таят как огни.

В ночных скитаньях - где хоть огонек?
Лишь шепчет нам болезненно пророк
Да где же истина? Ну где?
Там только кровь льется по земле.

Слаб человек - судьбы неверный раб
Ты потоком воинов ослаб,
Дрожишь, затерян в бездне ты миров,
Скажи, твой вывод, горечи каков?

Печалью ветер носится трубя,
Вести скорбно - тяжкие неся
В дом грусти слезной девы
И бушуют трауром метели!